tidak semua yang saya tulis adalah saya. ada yang hanya fiktif belaka. :)

About Me

Foto Saya
Vika Yulianti
♥ I am an ordinary woman and I am trying to be the best for anyone ♥
Lihat profil lengkapku

Rabu, 08 Agustus 2012

testimonial



 postingan ini gw bikin sebagai salah satu kenang"an selama gw ngajar di kelas Manajemen Keuangan 2011 dikampus gw. gw biasa ngajar mereka jam 14.00 setiap hari jumat. tapi kadang" gw agak males juga nungguin jam 14.00 makanya kadang gw majuin jamnya jadi jam 13.00. tapi mau mulai jam 14.00 atau jam 13.00 gw tetep aja selesainya jam setengah 4.hahaha.. itu gak disengaja tiba" udah jam segitu aja. gak tau harusnya gw seneng apa sedih yah jadwal ngajar gw yang harusnya dari kampus cuma 1 setengah jam ini malah 2 jam setengah.fee gw juga sama aja padahal.hahaha..tapi gak tau kenapa gw seneng banget ngajar mereka. because why? *ala komentator idol. karena mereka gak pernah ngeluh sama tugas yang gw kasih, padahal tugas pertama yang gw kasih itu beuhhh banyaknya kaya nulis rangkuman 1 buku soalnya mereka ngerjainnya berlembar".hahaha.. mereka rajin, semangat dan mereka juga menghargai gw. emang sih pas awal masuk mereka berisiknya double banget. tapi disaat gw nerangin mereka pad merhatiin, dan anehnya dikelas ini yang rajin masuk dan nilainya gede" malah anak" cowonya.hahaha.. mereka semua udah gw anggap sebagai ade" gw, malah setelah gw selesai ngajar dikelas itu gw ngerasa kadang kangen sama canda-tawanya mereka yang suka main ledek"an sesama teman"nya. tapi sayangnya nilai mereka pas akhir malah gak bagus karena perhitungan nilai tanda tangan dosennya yang buat nilai mereka pada jatuh. pengen ngebantu mereka tapi sayang laporan banyaknya tanda tangan udah ada ditangan dosennya, dan sebelumnya gw emang gak tau kalo perhitungan nilainya seperti itu.hmmm.. -__-" padahal gw tau kemampuan mereka, mereka rajin n pinter dan gw kira nilai mereka minimal B+. dikelas yang satunya lagi yang digabung sama kelas ini nilainya pada A rata". entah kesalahan ada disiapa yang pasti gw udah coba bantu mereka.:) 
oh iah gw sebutin beberapa murid gw yang lumayan deket sama gw dan suka sharing masalah tugas. ada ely, tiwi, novi, indri, yuli, siska, kiki, sherly, firanti, wiwin, eky, ruly, dimas, imam, jetta, hadi, sani riski, nurul, dll. lumayan banyak anak" yang gw kenal kira" hampir satu kelas gw kenal dan beberapa orang juga ada yang temenan di bbm sama gw.hehe.. 

uppss kelupaan sebelum gw selesai ngajar dikelas mereka. gw minta kritik dan saran dari mereka satu" dikirim melalui via sms dan via bbm. alhamdulilah mereka semua kasih kritik dan saran yang positif banget.:)

 


ini adalah gambar kata" kritik dan saran untuk gw dari siska yedida (salah satu murid gw) selesai gw jadi asisten dosen manajemen keuangan

Minggu, 29 Juli 2012

Congratulation Ka Shela

kenapa judul blog gw "congratulation ka shela" karena tanggal 21 juni 2012 alias kemaren ka shela baru aja sidang akhir untuk nyelesaiin studynya di jurusan broadcast angkatan 2008. *semoga.semogaa.. gw cepet" nyusul* tadinya gw mau nemenin ka shela sidang tapi gw ditawarin siaran sama temen gw diradio untuk gantiin dia siaran. berhubung hasrat gw untuk siaran lagi menggebu gebu. yasutrahlah ciin gw siaran. jadi gak bisa nemenin ka shela sidang lagi pula ada faktor X yang bikin gw juga agak ragu buat nemenin ka shela sidang takut ada si x juga yang lagi nemenin ka shela sidang. tapi tetep dong pas gw siaran gw selipin ucapan "buat yang lagi sidang semangat yah". walaupun gw yakin banget banget plus banget ka shela lagi gak dengerin gw siaran.:D

ini kata pengantar skripsi ka shela..perhatikan dengan seksama, ada nama aku loh...*ciat..ciat..ciattt.:D


upps sebentar gw lupa ngenalin siapa itu ka shela. jadi nama panjangnya itu shela dwi astria. dia sebenernya sahabatnya mantan gw. gw juga kenal karena mantan gw dan gw juga deket sama ka shela karena mantan gw. ka shela itu udah gw anggap seperti kaka kandung gw sendiri, because why? *logat salah satu komentator idol* karena waktu gw putus dari mantan gw, ka shelalah yang selalu ada buat gw. dari gw telepon dia sambil termehek" malem" dan pas gw lagi butuh temen buat cerita gw minta ka shela buat nemenin gw, ka shelapun ada buat gw. walaupun pas saat itu kita diem" ketemuannya. karena gw takut mantan gw marah ke ka shela gara" ka shela nemuin gw. dulu"nya juga pas masih jadian sama si x itu gw juga pernah cerita sih ke ka shela ttg hubungan gw. dulu pas gw dan si x masih menyandang status berpacaran gw belum begitu deket sama ka shela, tapi yahh gitu setelah putus dari mantan gw n makin makin kesininya gw jadi tambah deket sama ka shela. yaahh mungkin itu hikmahnya juga kali yah. ohh yahh yang buat gw semakin deket sama ka shela karena beberapa bulan ini ka shela suka cerita tentang mantannya. kadang yang ka shela alamin ceritanya hampir mirip sama yang gw alamin dlu pas baru putus.oke next..kita bahas yang lain.. ka shela orangnya baikkkk banget, contohnya nyatanya waktu pas gw ngerjain proposal metlit ka shela yang ngerapihin semua proposal metlit gw dan ka shela juga yang suka kasih tau tentang skripsi. gw diajarin gimana itu nyusun skripsi.. ka shela juga suka bantu temen"nya untuk ngerjain skripsinya.pokoknya ka shela is the best dah..

ka shela dengan dosen pembimbingnya

ka shela dan vika.. cheerssss!!


diperkirakan bulan desember ka shela bakal di wisuda. wahh..bakal kangen nih gw kayanya sama latahnya ka shela.*loh..:D udah bertitle S.Ikom. konyolnya waktu di bbm ka shela bilang "sekarang kalo manggil aku harus lengkap shela dwi astria S.Ikom.:D" pokoknya gw doain semoga ka shela setelah lulus ka shela dapet pekerjaan yang bagus, terus jadi orang sukses and gak sombong sama gw.   
thank you for everything my sister, always there to listen to my story. I hope one day when we have not met, we keep our communication.:*

Jumat, 06 Juli 2012

my special day

          why the tittle is "my special day"? apakah karena special pake telor atau karena beli satu gratis satu makanya dinamakan special. *gak lucu ah vik.-___- tepat dihari ini gw ulang tahun, maka dari itu karena tanggal 6 juli itu merupakan tanggal yang special teramat sangat, makanya gw bikin link blog gw 06enamjuli. padahal sih ulang tahun gw diinget sama seluruh vika lovers kalo liat blog gw jadi inget tanggal ulang tahun gw, yah syukur" pas tanggal 6nya inget terus ngasih gw seorang pacar.*wadeziikkk.. #ngaco.hahaha..

dan malem" jam 12 malam gw langsung make a wish dibawah sinar rembulan yang menyinari bumi dengan indahnya. *alaaahh.:D make a wish gw simpe "semoga gw masih bisa ngerasain indahnya hari di tanggl 6 juli tahun depan dan seterusnya :)".  gw berterima kasih banget buat sahabat" gw yang inget sama ulang tahun gw dan mendoakan gw. semoga amal ibadah kalian diterima disisi allah swt.*loh.hehehe

orang yang pertama banget ngucapin ulang tahun ke gw adalah viala cindar yuka kurniawan. dia gw jam setengah 1 kurang "happy birthday vika. semoga sukses and allah beside you vik.:)" dengan mata kiyep" ngeliat layar handphone ternyata si upil yang sms.gak nyangka dia ngucapin n inget ulang tahun gw. oke next.. ini ada beberapa screen capture ucapan dan doa dari sahabat" tercinta.love you all.:*




Sabtu, 16 Juni 2012

Entrepreneur festival 2

tanggal 14 juni 2012 menjadi hari yang penting, khususnya buat gw. why? karena mantan gw ulang tahun. *jiaahhh.hahah.. (yang baca sesek napas seketika) jadi ditanggal 14 juni 2012 kampus gw, ehh tepatnya club entrepreneur dikampus gw ngadain yang namanya entrepreneur festival yang ke 2. nah disitu ada kaya semacam penghargaan gitu buat wirausaha muda mercu buana dan gw salah satu finalis wirausaha muda mercu buana (Walaupun gak menang.hahaha). gw tadinya agak ragu bercampur bingung plus galau dikali risau untuk ikut acara itu karena gw masih pemula, sebenernya sih gak pemula-pemula amat gw.beberapa usaha dulu udah pernah gw jalanin tapi kandas-kandas gitu.hahaha. tapi temen gw sekaligus panitia di acara itu menghasut gw untuk ikut tuh acara. dia ngejelasinnya tuh bikin gw jadi semangat buat ikut, gak tau deh tuh orang pake jurus apa buat ngajakin gw gabung di WMM. akhirnya gw isi formnya. beberapa prosedur gw jalanin kaya bikin profil usaha yang sempet bikin gw gak bisa tidur.:D dan dress codenya juga bikin gw agak sedikit ribet, padahal sih dress codenya gak ribet cuma disuruh pake batik, tapi emang gwnya aja yang rempong.hahaha.. gw sampe beli batik biar keliatan eksekutif gitu.hahaha.. ampun deh kelakuan lo vik.*geleng-geleng kepala. 







Foto: Sebelum mulai acara entrepreuner festival with my little sister, siska, yuli n kiki.
sebelum mulai acara entrepreneur festival universitas mercu buana
singkat cerita..
di hari Hnya acara itu. gw, tiwi dan beberapa mahasiswi kelas MK yang gw ajar dateng namanya siska, kiki dan yuli. kita ketemuan di depan auditorium tower universitas mercu buana. sebelum masuk sempet"nya deh tuh gw, twiwi, siska, yuli n kiki foto" dan lebih gak tau dirinya kita minta tolong orang yang lagi mau masuk auditorium buat fotoin kita.hahaha.. gak lama kitapun masuk ke ruangan auditorium dan mulailah gw ngeluarin jurus ribet gw. gw langsung deh tuh bedakan. hahaha.. berhubung gw gak bisa pake serba serbi alat make up dan ngegenesnya lagi emang gw gak punya alat" seperti itu, yaahh mau gak mau gw keluarin senjata andalan gw yaitu bedak.:D gak lama setelah itu yang finalis wirausaha muda disuruh duduk paling depan. oohhmaaiigoott.. langsung dag dig dug lah gw. gwpun pindah ke bangku paling depan dan tiwi beserta siska,yuli,dkk gw tinggal. gak lama disusul sama winy dan winah yang dateng buat nonton gw. agak sebel dengan sahabat" gw yang cowonya karena gak pada dateng. tapi yasudahlah.. gw jadi bisa liat loyalitas n solidaritas mereka tuh segimana. lanjutt..kita ngebahas tentang acara itu. gw duduk manis didepan dan gw cewe sendiri, yang WMM cewe satunya lagi, dia lagi bertugas jadi panitia. -_- pas profil" wirausaha muda mercu buana diputer, gw langsung lemes.hahaha.. agak lebai tapi emang itu kok yang gw rasain.sungguhan deh.:D tapi emang yang bener enak banget ternyata duduk di depan. soalnya gw bisa dengan jelas bahkan jelas banget ngeliat pembicara di acara itu namanya Edvan M Kautsar dia itu wirausaha termuda seAsia. umurnya baru 19 tahun. udah itu ganteng lagi.*tetep yahh yang diliat gantengnya.:D senyumnya juga beuhhh menggoda iman.hahha.. dia itu direktur PT Golden IDE, sekaligus Motivator Utama E-Chating, penulis buku kekuatan doa, Duta HIV/AIDS UNICEF Jawa Barat 2007, Narasumber acara solusi muslim MNC TV dan Radio.

Edvan Muhammad Kautsar
Edvan M Kautsar
                                                     
yukk ahh ngebahas pembicaraan Edvan M kautsar waktu hari itu.CEKIDOT..
dia ngebahas tentang bedanya negara maju dengan negara berkembang. ternyata di negara maju itu wirausahanya lebih dari 2 % dari jumlah penduduknya, sedangkan indonesia wirausahanya cuma 1,56 % dari jumlah penduduknya. terus angka pengangguran terdidik di indonesia itu pada agustus 2006 sebesar 673.628 pengangguran, februari 2007 sebesar 740.206 pengangguran, dalam jangka waktu 6 bulan pengangguran S1 dan S2 meningkat sebesar 66.578 (9,88%). penyebabnya adalah mindset anak" di indonesia yang mikir kalau nyari duit itu SUSAH. iyah susah kalau gak mau usaha. terus anak" di Indonesia itu rata" gak punya MIMPI BESAR. karena apa biasanya gini kasusnya :
si anak A : gw ntar kalo udah lulus kuliah pengen jadi pengusaha yang go International.
si anak B : hahahaa.. mimpi lo. jangan mimpi tinggi" ntar kalo jatuh sakit banget.
nahh itulah kasusnya. dan itu juga yang gw rasain, disaat gw pernah bilang ke temen gw "gw gak tau setelah kuliah gw mau kerja di perusahaan apa, yang pasti gw mau jadi pengusaha yang sukses. lo mau ke luar negeri gak? makanya doain gw biar ntar gw jadi pengusaha punya cabang diluar negeri ntar lo kerja di perusahaan gw." dan temen" gw selalu menyepelekan. yahh kalo gw sih selama mimpi itu gratis ngapain gw punya MIMPI KECIL, sekalian aja gw punya MIMPI BESAR. bener gak coy? edvan nyontohinnya itu barack obama yang sekarang sudah bisa jadi seorang presiden negara amerika, dulunya beliau punya mimpi ketika ia besar nanti dia ingin menjadi seorang presiden indonesia, ternyata kenyataannya? beliau menjadi seorang presiden di negara yang jauh lebih maju dari indonesia. amazing!!! edvanpun punya mimpi punya 100 perusahaan di indonesia dan sekarang dia sudah punya 7 perusahaan di indonesia di usianya yang baru 19 tahun.

oh iyah edvan juga ngebahas perbedaan anak" negara maju dengan anak" negara indonesia adalah anak" dinegara kecil waktu umur 10 tahun dia senengnya baca buku ensiklopedi dan anak" indonesia pada saat umur 10 tahun doyannya baca komik n nonton film kartun. dan itulah yang gw rasain dulu pas jaman gw kecil, gw suka banget baca komik.:D terus kalo anak" di negara maju itu mereka menggunakan alat teknologi untuk belajar dan malah mereka menciptakan sendiri alat teknologi atau program" teknologi itu, kalo anak" di indonesi megang alat teknologi malah di buka media sosial, update status yang galau".:D dan itu benar adanya.hahaha.. malahan buka yang engga" pula.-_- *maaf kalo sedikit agak tersendir.:p
gw juga termasuk orang yang pernah berupdate status hal" yang gak penting seperti menggalau. dan gara" edvan gw jadi mikir dan diusahakan untuk tidak mengupdate status galau. kalau mau galau ke tuhan aja langsung.hehehe.. apalagi yah yang edvan bahas... hmmm..tunggu gw mikir dulu (24 jam kemudian) ohh iyah dia ngebahas juga penyebab kenapa banyaknya pengangguran terdidik setelah mereka mendapatkan tittle sarjananya. karenaaaaa.. kebanyakan mereka berencana hanya besok ingin jadi apa? mau ngapain? contonya seperti, saat kita lulus SMP,kita hanya punya rencana dan mimipi untuk masuk SMP favorit, waktu SMA kita lulus hanya ingin mendapatkan SMA favorite dan ketika SMA kita juga HANYA punya rencana untuk masuk Universitas favorit. kadang malah kita bingung saat mau masuk kuliah mau ambil jurusan apa? karena kita gak punya rencana untuk melihat jauh ke depannya.

 saat sebelum pemberian penghargaan wirausaha muda mercu buana
                                 
                             
saar setelah pemberian penghargaan wirausaha muda mercu buana

so, mulai hari ini milikilah MIMPI BESAR dan berusalah untuk menggapai mimpi besar itu. jangan lupa untuk berdoa. karena semua yang bisa terjadi karena tuhan.:) don't be affraid untuk memiliki MIMPI yang BESAR!!



vika yulianti :)




Sabtu, 09 Juni 2012

TO LOVE

ini adalah kutipan. *aiishh bahasa gw kutipan.hahaha.. gw gak tau deh ini dinamain apa? curhatan atau ungkapan isi hati kali yah. gw nyimpen beberapa file tentang masa lalu gw. entah itu persahabatan, percintaan n kegiatan" gw di masa baheula. nah ini salah satu dokumen tentang percintaan gw dimasa lalu. hmm.. dulunya ini dari pacar gw(kalo sekarang sebutannya "mantan") yang dia tulis di note fesbuknya (akibat gak boleh nyebut merk : fesbuk). beginilah kisahnya : ini situasinya pas gw putus dari dia dan gw mulai deket sama cowo lain. hanya sekedar dekat belum ada rasa sayang. kalo sayang mah jelas masih sayang ke cowo gw itu tapi ternyata rasa ragu gw buat balikan lebih besar, akhirnya gw dideketin sama cowo dan gw mulai membuka hati.

weight it gives more confidence in him.
all felt so sad for me.
if his knew how much pain this heart.
do not blame me if I like this.
suspicious, jealous, angry, upset and just think that's what kept many times I feel.
tomorrow you're gone, I understand but again for the umpteenth time, a sense that appears.
what happened to me??
what I like this one??
with all that has happened to me and hurt me??
but why forgiveness, love, affection and the heart is still there for him? loved him too much?
what I can do without him?
god help me, show to what and how I live it all ..
but this was the heart can not lie .. cz I love him, I need her, I want him to continue there for me ..
am I wrong to like this??

nyentuh abis kan tuh? dan pas gw baca note ini dulu gw nangis kejer, tisu berserakan dimana".:D dan dari note inilah membuat keraguan gw ke dia sedikit menghilang.pesen gw buat para cowo yang baca postingan gw yang ini, coba aja lo contek nih kata" dijamin kalo cewe lo ngerti dan bisa bahasa inggris pasti dia bakal ngerasain jleb banget.:D 

3 days to determine


I woke up the next day from my sleep, but why for the next 3 days ahead and did not want to open my eyes and woke from my sleep.
because I do not want to see him go from me.
I just wanted to not wake up for several days that
because for me it was 3 days for me to determine
changes!
that's all I think and hope!!
but I also fear the changes that I'll see.
that fear continues to haunt me as if all that will happen and again I have to feel hurt by it all.
difficult to understand this feeling ..
wrong because I too like this but it's not like me
You have made me like this so can not trust you anymore
I'm sorry love but the one thing you should know ....
I do not want to lose you, let you from my hand, leave you alone, and would never willingly for all of it.

i love you
from someone loves you



happy bornday mantanku

happy bornday mantanku.
cailaah yang udah umur 21 tahun.semoga semakin dewasa yah, semakin bisa control emosi. terus cepet jadi sarjana, sehat selalu, berbakti kepada kedua orang tua, apa yang diimpikan tercapai dan yang satu lagi.. longlast yah sama pacarnya.:)

karena hubungan gw sama mantan gw sekarang tragis banget.(ngerii banget yee bahasanya tragis) hahaha.. jadi gak bisa gw ucapin secara langsung. mau via sms atau tlp gw gak punya no'a, mau lewat DM twitter gw kayanya masih dia block, mau lewat message facebook tapi ngeri pacarnya yang buka. hahaha.. pokoknya complicated banget deh.:D lagipula takutnya ntar malah jadi masalah kalo gw ngucapin. jadi baiknya yah kaya gini, lewat blog. (walaupun orangnya gak bakal baca blog gw) soalnya gw gak mau nantinya malah dibilang ngerusak hubungan dia dengan pacarnya.

pengen banget padahal berhubungan baik sama dia, yahh kaya gw sama mantan" gw. tapi yah gimana yah, susah kayanya. soalnya cewenya dia kayanya bakal ngamuk n malah jdi bencana dihubungan dia n pacarnya dan gwnya juga kadang masih ngerasa sakit hati sama yang dulu. tapi yasudahlah yah mungkin ini emang yang diatur sama yang kuasa n emang jalan terbaiknya kaya gini. #tsaahhh kata" gw.:D

sedikit ngebahas tanggal 9 juni di tahun 2009 umur doi 18 tahun.
saat ini gw masih jadian sama doi, sekitar 8 bulanan hubungan kita berjalan. waktu itu gw sempet bingung mau kasih kado apa. gw tanya ke sana ke sini. ngumpulin duit dari jauh" hari. yaitu dengan cara gw bantuin nyokap gw ngegosok baju jadi gw dikasih upah deh.hahaha.. setelah itu fix gw bertekad ngebeliin dia kaos, bodolah anggapan orang katanya kalo ngasih kado kaos itu bakal cepet putus. akhirnya jam 8 malam gw pergi dari rumah ditemenin sama tmn gw ke lippo. kocaknya pas gw mau nyari" toko" udah pada mau tutup, yahh alah satunya toko gw beli baju (3sec*nd),mbanya udah pasang tampang jutek aja pas gw lagi milih" baju. mungkin didalam hati tuh mba" -ini cewe pake acara dtg segala lagi udah tau gw udah ngantuk,mana milihnya lama banget lagi.- :D pas gw liat muka mbanya semakin lama semakin asem, akhirnya gw buru" milih deh. dapet deh tuh kaos berbentuk tangan. terus bungkus kadonya gw bikin sendiri. pas Hari Hnya gw sama tmn gw beli kue tart. pas ke toko yang pertama. gw udah liat" dengan tampang mupeng dalam hati "ahh gw yang itu aja ahh belinya" pas gw tanya mba"nya ternyata itu pesenan orang.terus pas gw tanya kue tart yang lain ternyata harganya melebihi budget yang gw punya. akhirnya gw pindah ke toko yang ke dua dengan naik sepeda sama ade gw siang" panas"an n gw nemuin kue tart yang pas. acara ultahnya sih sederhana banget soalnya doi lagi UTS waktu tu n balik sore. jadi pas dia balik dia mampir dlu ke rumah gw n dirayain sederhana dirumah gw.hehehe.. ohh iyah doa dia waktu itu semoga tahun depan masih bisa ngerasain kaya gni lagi.


tanggal 9 juni 2010 umur doi 19 tahun.
waktu itu ngerayainnya bareng adit, guruh n yogi. dan menurut gw ini adalah surprise yang bener" pengorbanan banget bagi gw. soalnya gw nyiapinnya dari jauhhhhhhh banget. yang pertama gw foto dengan tulisan "happy birthday beybi" dan diupload pas jam 12 mlm lewat sedikit banget. itu juga gw nyuruuh sahabat gw buat uploadin. terus gw bikin kotak kadonya sendiri dengan kertas kado batik tutupnya dan ada bentuk love yang isinya ucapan dari gw. terus kotak bagian pinggir"nya itu ada gambar cewe cowo ceritanya itu gw n doi. terus ada perjalanan hubungan kita dari awal jadian sampe detik itu. terus dalemnya itu isinya dompet beserta figura yang dlmnya ada foto gw yang tulisan "happy birthday beybi" dengan memakai baju Manchester United gw yang dia kasih. oia kelupaan di dlm kado itu ada potongan kertas" panjang yang setiap potongan kertas itu ada tulisan yang beda". misalnya : aku sayang kamu selalu, vika sayang ****, dll. kira" ada 29 kertas dan setiap kertas punya tulisan yang beda". tanggal 8 gw begadang. sampe jam 12 mlm gw ngucapin selamet ultah ke dia, terus gw suruh dia buka fb dia. terus gw tidur dan subuh bangun karena gw harus ke kampus buat dateng ke acara radio. balik dari sana gw udah janjian sama adit (Sahabatnya) buat ngerjain dia. ternyata si adit lg sama doi. nyokapnya doi juga sms gw bilang kalo doi blm balik. celakalah gw saat itu. tapi ternyata adit n guruh punya cara akhirnya mereka balik. jam 5 gw selesai acara, gw langsung ke care**** buat beli kue tart eh ternyata mahal" disana harganya. akhirnya gw balik n berencana beli di toko yang waktu setahun yang lalu gw beli. akhirnya pas nyampe rumah gak lama adit nyampe dpn rumah gw n akhirnya gw gak mandi tuh. terus beli kue tart n cusslah kita ke rumah si doi. kebetulan si doi blm lama nyampe dengan kondisi badmood banget karena gw sibuk pas hari ultah dia. akhirnya taarrrraa.. bisa kasih surprise juga. walaupun tgl 10nya gw diputusin gara" gw tau tmn"nya mau nyiram dia tapi gw gak bilang.hahahha..

udah yah cerita"nya vikanya ngantuk mau bobo.hehehe...

vika yulianti :)

Senin, 28 Mei 2012

Latihan Penyiaran

26 Mei 2012 tepat dimana radio paling beken sejagad raya ngadain acara kecil-kecilan yaitu sharing tentang penyiaran bareng sama utomo leo penyiar "skul desak" di Trax fm. lo tau radio paling beken itu apa? yahh bener itu radio mercu buana. #tsaahhh.. :D Kalo menurut gw ini adalah salah satu kegiatan bermanfaat dan seru. secara yang dateng penyiar trax fm, yaahh you knowlaahh.hehehe.. gw salah satu orang yang pengen banget jadi penyiar radio makanya gw pantengin acara ini secara serius,fokus, sampe mata gw gak kedip" dan sampe tahan nafas.*apasih.

kita sebut aja si pembiacara ini dengan nama kokoh leo. dia menjelaskan dengan gaya dia banget dan menurut gw seru banget. gak kaku pembawaannya. ringan, santai dan ngena banget. gw duduk paling ujung. nahh inilah bagian yang buat gw ngerasa menyesal teramat dalam. *lebai tingkat maha dewi.:D karena gw duduk paling ujung jadi gw gak bisa liat tampang si kokoh leo itu dengan jelas dan yang lebih gak enaknya kalo duduk dipaling ujung itu, suaranya si kokoh leo ini jadi gak begitu kedengeran dan ilmu yag gw serap agak berkurang.

Minggu, 29 April 2012

INTERNAL AUDIT CHARTER ( PIAGAM AUDIT INTERNAL) PT PRIMA GROUP


BAB I
PENDAHULUAN
Pasal 1
Definisi
1. Piagam Audit Internaladalah pedoman kerjaInternal Audit yang memuat maksud, visi, misi, struktur dan hubungan kerja, fungsi, tugas dan tanggung jawab, wewenang, ruang lingkup, kebijakan, standar, kode etik, evaluasi dan penyempurnaan.
2. Good Corporate Governance (GCG) adalah suatu proses dan mekanisme yang 
digunakan oleh Organisasi dalam rangka meningkatkan keberhasilan usaha dan akuntabilitas organisasi guna mewujudkan dan meningkatkan nilai Perusahaan (corporate value) dengan memperhatikan kepentingan stakeholders berlandaskan peraturan perundang-undangan, moral dan etika. 
3. Operational audit adalah proses audit untuk memastikan bahwa kegiatan operasional organisasi telah dijalankan secara efektif, efisien dan ekonomis untuk mencapai target dan sasaran yang telah ditetapkan.
4. Compliance audit adalah proses audit untuk memastikan bahwa kebijakan dan peraturan, prosedur telah dijalankan sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundangan-undangan yang berlaku dan persyaratan lain yang ditetapkan oleh organisasi. 
5. Financial audit adalah proses audit untuk memastikan kehandalan, keakuratan, otorisasi, klasifikasi data-data keuangan yang memadai sehingga Laporan Keuangan yang disajikan secara wajar dan bebas dari salah saji yang material, berdasarkan Standar Akutansi Keuangan yang berlaku. 
6. Fraud adalah tindakan melanggar hukum yang bersifat menipu, menyembunyikan atau menyalahgunakan kepercayaan yang dilakukan oleh pihak-pihak dan atau organisasi untuk mendapatkan keuntungan bagi kepentingan pribadi atau kelompok

Sabtu, 07 April 2012

a fact

dulu gw masuk jurusan akuntansi dengan rasa gak begitu niat. pas gw sekolah gw jurusan IPA, pusing" gw dua tahun ngotak ngatik rumus fisika n kimia, ehh gw sekarang malah nyangsang di akuntansi.:D gw juga tadinya gak mau masuk mercu n gak niat banget. soalnya dulu gw gak pernah mikir bakal masuk universitas swasta (bukan bermaksud menyombongkan diri). dulu gw sampe saiko pengen masuk universitas yang beralmet kuning sebut saja si univ jakun. sampe" gw belajar mapus"an deh demi masuk tuh universitas. gw waktu itu ngambil IPC jadi mau gak mau gw harus pelajarin tuh mata pelajaran IPA n IPS. dan lo tau sampe segimana gw ngarepnya pengen masuk univ jakun itu? gw lagi pacaran aja belajar, pas kesekolah hari senin gw bawa fisika sama ekonomi, selasa gw bawa kimia sama geografi, rabu biologi sama sejarah (lo pasti bisa bayangin kan setebel apa n seberat apa tuh buku) disela-sela waktu istirahat, gw sempet"in belajar IPS, sampe gw tiap hari kerjanya ngerangkum mulu sampe digambar tuh rangkuman gw. kalo tuh otak gw bisa lari bakal lari kali tuh otak saking capenya mikir.

Selasa, 27 Maret 2012

lips-ing with winy kasmala

ini adalah kerjaan orang yang gak ada kerjaan setelah selesai ngajar. :p eiittss jangan salah tapi kita bukan orang stress loh. video
DILARANG MENCELA!!! :p
video
suaranya rada kurang kedengeran maklum kita lipsinganya disamping perpustakaan kampus jadi volume agak dikecilin dikit. eehh ternyata malah gak kedengeran deh. yahh mau gak mau kaya orang sarap joged" tanpa lagu.-.- harap dimaklumi pemirsa...hehe

Kamis, 22 Maret 2012

perbedaan EXPENSE dengan COST

waktu gue masuk kuliah dan lagi belajar manajemen biaya. dosen gue nanya "expense dengan cost itu sama atau beda?" dan seisi kelas langsung seketika ribut gara" kebingungan dan nanya" ke temen sebelahnya, mau searching tapi gak pake pulsa browsing (bagi si pengguna smartphone)jadi apa mau dikata nanya aja deh sama temen sebelah.hehe.. sambil celingak-celinguk, ada yang bilang beda ada yang bilang sama. nah loh lieur kan.
nah disini gue mencoba merangkum dari semua buku-buku tebel yang udah gue baca sampe bertapa di air terjun 7 hari 7 malem gue lakuin demi mencari sesuap nasi.*loh.. ngacoo.. skiplah gue jadi enek sendiri ngeliat kata-kata yang lebai barusan gue ketik.:D

coba diamati kalimat ini "biaya kuliah diperguruan tinggi seharusnya tidak membebani mahasiswa."apa kalian udah menemukan jawabannya? atau masih bertanya-tanya?
 
 kayanya lebih enak kita bahas persamaannya dulu aja antara si expense a.k.a beban dengan cost a.k.a biaya. jadi persamaannya adalah sama-sama mengeluarkan (kredit) kas perusahaan.

sekarang, apa sih perbedaan antara expense dan cost?
dalam akuntansi terdapat perbedaan yang mendasar dari kata EXPENSE dan COST. expense = beban sedangkan cost = biaya.

expense atau beban.

menurut FASB  : "expense are outflows or other using up of assets or incurrences of liabilities (or combination of both) from delivering or producing goods, rendering, services, or carrying out other activities that constitute the entity's on going major or central operation" 

SAK 1994 : penurunan manfaat ekonomi selama suatu periode akuntansi dalam bentuk arus keluar atau berkurangnya aktiva atau terjadinya kewajiban yang mengakibatkan penurunan ekuitas yang tidak menyangkut pembagian kepada penanam modal.

expense itu cost yang dipakai untuk mendapatkan revenue (menjalankan utama aktivitas bisnis).
timbul setelah barang/jasa tersebut digunakan. contohnya : beban gaji, karena beban gaji timbul setelah pekerja/karyawan melaksanakan kewajibannya.

cost atau biaya

menurut hansen dan mowen (2004 : 40) adalah kas atau nilai ekuivalen kas yang dikorbankan untuk mendaatkan barang atau jasa yang diharapkan memberikan manfaat saat ini atau dimasa yang akan datang bagi organisasi.

biaya yang akan memberikan manfaat hanya pada periode berjalan biasanya dicatat sebagai beban
 

Kamis, 15 Maret 2012

10 ciri-ciri pria yang baik sebagai pasangan hidupmu


Mencari pria untuk sekedar menjadi pacar sebenarnya bukan hal yang sulit. Yang sulit adalah mencari pria yang pantas untuk menjadi pendamping hidupmu. Sayangnya, banyak pria di luar sana yang memanfaatkan kelemahan wanita yang rentan terhadap rayuan untuk dengan mudah mendapatkan mereka. Supaya kamu dapat memilih pasangan hidup yang tepat, berikut ini adalah 10 ciri-ciri pria yang baik dan untuk dijadikan pasangan hidupmu:
1. Pria yang bisa memperlakukanmu dengan baik
Bukan dengan memperlakukanmu seperti putri raja dan memanjakanmu setiap hari, tetapi ia tahu apa yang harus ia lakukan untuk menunjukkan cintanya dan tidak akan pernah menyakitimu. Apabila tanpa ia sadari ia menyakiti dirimu, ia tidak ragu untuk mendatangimu, mengakui kesalahan dengan jantan dan meminta maaf dengan tulus. Ia adalah pria yang menghargai dan menghormati wanita. Tidak ada yang lebih menjijikkan dibandingkan pria yang merendahkan, sering melakukan kekerasan fisik dan verbal terhadap wanita.
2. Pria yang kata-katanya sesuai dengan tindakannya
Ketika ia berkata ya, maka ia akan melakukannya, ketika ia berkata tidak, maka ia akan tidak akan melakukannya. Termasuk dalam ciri-ciri ini adalah pria yang setia terhadap pasangannya. Saat ia berjanji bahwa kamu adalah wanita satu-satunya yang ia cintai, maka ia benar-benar tidak memiliki wanita lain di hatinya. Intinya, ia mampu mempertanggungjawabkan kata-katanya dan merealisasikannya dalam tindakan (tidak plin plan).
3. Pria yang mencintaimu luar dan dalam
Mengapa pria seperti ini tepat? Karena ia tidak mencintai kecantikan fisik wanita saja. Ia bisa mencintai segala kelebihan dan kekuranganmu, baik fisik, sikap, dan kebiasaanmu. Dan yang paling penting, ia bisa mencintai ketidaksempurnaanmu secara sempurna.
4. Pria yang punya masa depan cerah
Jika kamu benar-benar serius untuk membina hubungan sampai jenjang pernikahan, maka karakteristik ini harus benar-benar kamu pikirkan. Apakah kamu harus memilih pria yang mapan dalam pekerjaan dan keuangannya? Tidak juga. Yang paling penting adalah ia dewasa dalam berpikir dan memiliki rencana-rencana ke depan yang jelas, tidak menghabiskan waktunya hanya dengan bermain game dan menonton tv. Ia bisa menyeimbangkan antara having fun dan beristirahat dengan pekerjaan dan produktivitas.
5. Pria yang mampu membimbing dan melindungimu

Sabtu, 03 Maret 2012

pentingnya tetap berhubungan dengan temanmu


Hey, Tahukah kamu tentang sebuah game komputer yang fenomenal yang bernama The Sims? Sebuah game simulasi dimana kita dapat melakukan banyak kegiatan sehari-hari di dalam game. Banyak orang suka memainkannya, dan bahkan, game ini sudah mencapai edisi yang ke 3.
Aku sendiri suka bermain The Sims karena aku dapat melakukan apapun tanpa konsekuensi di kehidupan nyata. Well, di samping mendapatkan kesenangan dari bermain game itu ( game ini sangat adiktif :) ), aku juga belajar banyak hal. Salah satunya adalah persahabatan. Dalam permainan itu, karakterku mempunyai banyak teman, dan kemudian setelah bermain beberapa lama, aku lupa berkomunikasi dengan teman lama karakterku. Hasilnya, ketika aku bertemu dengan mereka lagi, nilai persahabatanku (aku lupa istilah tepatnya, tapi semacam itu-lah) dengan mereka berkurang. Aku tidak bisa mengakses beberapa percakapan yang sebelumnya bisa kulakukan. Aku juga tidak bisa bercanda seperti dulu lagi (Jika aku melakukannya, mereka tidak akan suka dan bahkan mengurangi nilai persahabatanku lebih jauh).  

Apa poin-nya? 
Dari cerita tentang The Sims di atas, kita dapat belajar bahwa apabila kita tidak berhubungan dengan seseorang dalam waktu yang lama, maka hubungan kita akan menjadi lemah. Hubungan yang lemah itu seperti efek bola salju, lama-lama semakin besar. Ketika kita dan teman baik kita tidak pernah bertemu dan berhubungan (katakanlah) 10 tahun. Makan ketika kita bertemu satu sama lain, akan ada perasaan ganjil diantara kita. Kita membutuhkan beberapa saat untuk membiasakan diri kembali sebelum kita dapat bergaul seperti dulu lagi.




Kesimpulan
Banyak orang melupakan ini karena biasanya saat kita berada dalam lingkungan yang baru, kita akan mendapatkan teman baru juga. Tetapi aku ingin mengingatkanmu bahwa teman baik itu bukanlah sesuatu yang mudah didapat. Bahkan bisa aku katakan teman baik itu seperti hadiah dari Tuhan. Sulit didapat mudah untuk hilang. Kamu tentu saja tidak ingin persahabatanmu dengan teman lamamu menjadi sia-sia karena kamu tidak pernah berhubungan lagi. Maka dari itu, mulai dari sekarang, berpikirlah mengenai beberapa orang yang dulu pernah menjadi teman baikmu, kemudian hubungilah. Kadang, saat kamu berada dalam keputus-asaan dan membutuhkan bantuan, mereka akan dengan senang hati menolongmu. Kamu tidak pernah tahu, bukan? :)

dikutip dari : http://www.lovevirtue.com

kasus

seorang cewe main kerumah mantannya pagi-pagi, untuk bertemu dengan mbanya yang memang udah sahabatan banget sama cewe itu dan mbanya itu mau pulang kampung dan gak balik lagi kesini. jadi tuh cewe bela-belain dateng tanpa sedikitpun rasa ingin bertemu dengan sang mantan.alesan tuh cewe dateng kerumahnya pagi-pagi adalah karena dia tau mantannya itu bangun siang, jadi pas si mantan itu bangun si cewe udah ada dikamar si mbanya jadi gak ketemu dan si cewe juga tau mantannya itu jarang seharian dirumah jadi sekalinya bangun mungkin langsung pergi tuh cowo. tapi kenyataanya disaat tuh cewe dateng ke rumah si mantan. si mantan awalnya gak ada, tapi 5menit kemudian, jengjeng..mantan dateng. dan disitu gak ada pembicaraan sepatah katapun dari si cewe dan si mantan. gak lama si mantan langsung pergi ke kampusnya. si cewe dibilang berlebihan sama si mantan, menurut lo apakah si cewe berlebihan?


ANSWER :
kalo menurut gw pribadi sih, itu gak berlebihan. karena si cewe dateng kerumah si mantan dengan niatan mau ketemu mbanya bukan mau ketemu sama mantannya itu.

dan menurut survei : mereka berkata tidak berlebihan, karena si cewe tau batasan karena si mantan sekarang udah punya pacar jadi gak ngobrol sama sekali antara si cewe dan si mantan. dan niat si cewe dateng kerumahnya juga buat ketemu mbanya yang udah dia anggap sebagai sahabatnya (just that) bukan ketemu mantannya so itu gak masalah. kecuali si cewe dateng kerumah si mantan mau ketemu si mantan dan berganjen" ria sama si mantan jadi bolehlah tuh dianggap BERLEBIHAN. apalagi keadaannya si cewe satu kampus sama tuh mantan, kalo emang si cewe tujuan dateng kesana mau ketemu si mantan ngapain harus kerumah kan setiap dikampus juga ketemu. itulah logikanya. :)

Kamis, 01 Maret 2012

just for you..mba kanti


Entah tanggal berapa dan tepatnya berawal dari kapan persahabatan kita terjalin, yang pasti persahabatan kita dimulai ketika mba kanti bekerja dirumah mantan gw. dia berumur gak jauh dari umur gw hmm sekitar beda setahun atau dua tahun gitu,gw sedikit lupa.hehehe. dia sosok yang sederhana, baik banget, sabar (karena selalu dengerin curhatan gw,ngebantu gw dan nasehatin gw) dan bersahabat pastinya. awalnya gw ke rumah mantan gw (dulu masih menjabat sebagai pacar), sekitar 2 tahun yang lalu. kita bertemu. kita duduk bareng dibangku depan rumahnya mantan gw itu. udah lupa sih gw gimana awalnya kita ngobrol, tapi yang paling gw inget percakapan kita dulu pas awwal ketemu :

mba kanti : "vika penyiar radio yah?"
vika : "iyah mba.aku ikut UKM radio dikampus.mba kok tau?"
mba kanti : "iah dong.hehehe..mba diceritain sama (sensor). dia kan sering ceritain tentang kamu.terus kamu suka nyabutin ubannya dia di tukang es kelapa depan sekolah."
vika : "ohh yah mba. hahaha..iyah aku suka nyabutin.hahaha..jadi malu aku.emang cerita apaa aja dia?hehehehe"
mba kanti : "dia pernah bilang gini, vika itu orangnya cantik, lucu, bawel banget. terus dia bilang kalo vika itu orang pertama yang dibawa kerumah buat dikenalin ke orang tuanya." adalagi yang mba bilang tapi gw lupa intinya mantan gw itu selalu muji" gw.
respon gw cuma ketawa aja denger cerita mba kanti.hehehe..gak nyangka kalo mantan gw bakal cerita kaya gitu.(DULU)  (skip)



waktu demi waktu kita makin deket gara"nya dia yang suka bantuin gw disaat gw kesusahan untuk bangunin tidur mantan gw (dulu). terus mba kanti juga yang selalu memantau mantan gw itu kalo macem" langsung lapor ke gw(dulu), terus kita juga sering curhat"an via sms maupun ketemu langsung, kalo ketemu langsung mah always curhat.hehe..maklum para gadis.:D terus berkat adanya mba kanti gw jadi gak takut untuk main kerumah, dulu gw sempet takut untuk main ke rumah sendirian bukan takut kali yah mungkin lebih tepatnya bingung mau ngobrol apa aja sama nyokapnya mantan gw. kita pernah cuci piring bareng juga.hehehe.. so sweet banget kan. terus nyiapin makanan buat buka puasa bareng. yahh bisa dibilang mba kanti itu orang yang membantu gw buat tambah deket sama keluarganya mantan gw.

ini kenangan saat sama mba kanti :

Senin, 27 Februari 2012

Mini gathering Sari Ayu

Mengisi liburan bulan ini, gw diajak sama sahabat gw si suli buat ikut acara Mini Gathering yang diadain oleh Sari Ayu. tadinya gw udah ada rencana ditanggal 18 Februari 2012 ini untuk hangout (biar kerenan dikit) bertiga sama sahabat kampus gw namanya winah dan winy. tapi batal tallll talllll... karena satu dan lain hal (lebehh), tadinya sih gak batal tapi gwnya udah menerima tawaran si suli. alasan gw kenapa bersemangat 45 banget buat ikut nih acara dikarenakeun gw lagi ngebet banget yang namanya jadi cewe dan jadi cantik alami seutuhnya (moto sari ayu).hehehe.. kalo kata si suli gw itu lagi puber..tapi pubernya telat.*ngacak"in rambut. 


Acara Mini Gatheringnya diadain di Sate Khas Senayan di Fx - Sudirman aaranya mulai dari jam 10.00 sampai jam 13.00 .  gw sama si sli naik busway dengan belagunya kita kesana pake wedges. petantang penteng jalan ke lokasi itu. ada caerita dibalik kita naik busway.. pas lagi transit busway diharmoni kita mau masuk busway, ada mba" 2 org disamping kita.pas pintu busway dibuka tuh mba" yang satu malah narik tangan gw masuk disangka tuh mba" gw temennya kali yah. padahal temennya ada dibelakang gw. terus si suli rebutan bangku sama mba" yang narik tangan gw, akhirnya kita gak kedaetan tempat duduk dengan tampang polos gw keluar busway sama si suli. soalnya ogaahh laayauu gw berdiri. :p gak lama dari kepergian tuh busway yang tadi, busway berikutnya dateng. langsung gw sama suli cuuuss ke dlm busway. ehh ternyata gw kedapetan yang berdiri yaaahhh udah songong" gw bilang ogah layaauu berdirii..:(  (skip)


saat diacara itu kita dikasih goodie bag isinya bedak, foam dan pelemnan moisturizer "PUTIH LANGSAT" (produk terbaru) terus kita pake label yang bertuliskan nama kita. duduk dengan manis dimeja dalem hati gw "ini gratis apa engga yah??gratiss gak yah?kalo bayar gimana nih?" hahahaha.. terus gw dan suli kenalan sama cewe yang satu meja sama gw namanya ka yuri. tampangnya imut banget dan ternyata dia sudah menikah. huwoow tak ku sangka (berlebihan.com) ka yuri itu ternyata udah terkenal dikancah perblogan soalnya dia punya blog fashion and beauty yaitu http://twothousandthings.blogspot.com/ . terus gak lama ada yang duduk semeja lagi sama kita namanya ka winda. dia juga tampangnya masih muda tapi ternyata dia udah punya baby. 




ini isi goodie bagnya. gak salah dong kalo gw mikir disuruh bayar. hehehe



Acara intipun dimulai, ternyata acaranya seru banget kita diajarin cara senam wajah, facial sendiri, dan diajarin gimana caranya bermake-up. kalo boleh jujur itu pertama kalinya gw bermake-up sendiri garis besar yah sendiri. hehehe.. biasanya kan gw cuma bedakan doang itu juga kalo inget terus jarang cuci muka. heuuhhh manusia macem apa gw ini.-.-  kocaknya pas kita diajarin ber-make up, kita semua dikasih ehh sllah tepatnya dipinjemin (gambar tertera dibawah sini)

Kamis, 23 Februari 2012

Does True Love need a Reason?

Some people never understand and I believe most people don't understand.
Once a lady when having a conversation with her man, asked:

Lady: "Why do you like me? Why do you love me?"


Man: "I can't tell the reason, but I really like you."

Lady: "You can't even tell me the reason? how can you say you like me? How can you say you love me?"

Man: "I really don't know the reason, but I can prove that I love you."

Lady: "Proof? No! I want you to tell me the reason. My friend's husband can tell her why he loves her but not you!"

Man: "Ok. ok! Erm... because you are beautiful, because your voice is sweet, because you are caring, because you are loving, because you are thoughtful, because of your smile, because of your every movement."

The lady felt very satisfied with the man's answer.
Unfortunately, a few days later, the Lady met with an accident and went in comma.

The man then placed a letter by her side, here is the content:
Darling, Because of your sweet voice that I love you...Now can you talk? No! Therefore I cannot love you.
Because of your care and concern that I like you...Now that you cannot show them, therefore I cannot love you.
Because of your smile, because of your every movement that I love you...Now can you smile? Now can you move? No, therefore I cannot love you.
If love needs a reason, like now, There is no reason for me to love you anymore.
Does love need a reason? NO! Therefore, I still LOVE YOU...

"True love never dies for it is lust that fades away. Love bonds for a lifetime but lust just pushes away."
Immature love says: 'I love you because I need you.' Mature love says: 'I need you because I love you.'

'Fate Determines Who Comes Into Our Lives, But Heart Determines Who Stays...'

lain cerita di masa lalu :

theory is easy, but action not easy

 maaf bukannya saya sok tahu, bukannya saya mau menasehati, bukannya saya slalu bersikap bener dan merasa sempurna. tapi saya cuma ingin sharing" pemikiran aja.#logatmpokindun.
Di setiap pilihan yang kita ambil, selalu ada konsekuensinya. Kalau kita rajin, menghormati orang lain, melalukan hal yang sifatnya positif, biasanya hasilnya pun akan positif. Kalau kita seringkali tanpa disadari, ‘memilih’ untuk melakukan hal-hal yang negatif seperti misalnya, selalu menganggap diri kita yang paling bener (ngga mau dengar saran orang lain), merusak hubungan orang lain, egois, dan lain". kemungkinan yang akan kita alami adalah hal-hal yang negatif pula.

Kok bisa? Kalau menurut buku “The Secret” karangan Rhonda Byrne, itu namanya ‘Law of Attraction’, sebuah teori yang pada intinya mengatakan bahwa segala hal-hal positif akan ‘menarik’ hal-hal positif, dan hal-hal negatif akan ‘menarik’ hal-hal negatif. Jadi kalau pemikiran kita positif, kita akan mengalami hal-hal positif di dalam hidup kita, begitu juga sebaliknya.

Tapi di sini, gw engga akan ngomongin masalah teori belaka. teori tanpa tindakan sama aja hasilnya NOL. jadi tindakan itu penting. seperti halnya orang yang bisa berbicara dewasa, pinter menasehati orang tapi dalam kenyataanya dia tidak bersikap seperti apa yang dia ucapkan. kita sudah tahu bahwa berpikir positif itu baik. tapi apa kita slalu berfikir positif disetiap tindakan kita? pasti jawabnya "tidak selalu". pertanyaan dari gw "kok tau berfikir positif itu baik untuk kita tapi kenapa tidak kita lakukan?"

Jadi, selain hanya tahu, next step yang penting adalah tindakannya! Percuma kalau cuma tahu aja, tapi ngga dilakuin. Ini step yang paling sering ‘dilupakan’. Semua mau sukses, tapi males atau takut ngelakuinnya, takut gagal. theory is easy, but action not easy.

  kalian tahu kan, bahwa semakin banyak hal yang kalian lakukan, akan semakin besar juga peluang kalian untuk sukses? gw ngga bilang bahwa semua yang kalian lakukan pasti berhasil loh! ini ada kata" yang gw ambil. siapa tau bisa memotivasi kita.

"Nyoba hal2 baru bisa gagal bisa sukses. Ngga nyoba sama sekali, pasti gagal dan pasti ngga sukses."

"WINNER slalu mikir 'apa lg yg bs saya lakukan'. LOSER slalu iri dgn pencapaian org lain tp males & ga brani ngapa2in "

"Org bs jd KREATIF krn ga gampang puas/kritis (bkn ga brsyukur), pnya wawasan luas & brani nyoba hal2 baru "


Jadi, mulai sekarang lakukan apa yang lo ucap. jangan sekedar teori yang ga ada artinya dalam hidup lo. kita sama" blajar untuk menjadi orang yang lebih baik ke depannya.oke! cemunguudddhhh!!!!


vika yulianti :)

inspire your living

Surat dari "Ibu dan Ayah" ...
Anakku,

Ketika ayah dan ibu tua, kami harap kamu mengerti dan memiliki kesabaran dengankuDalam kasus kami menjatuhkan piring, atau sup tumpah di meja karena kami kehilangan penglihatan kami,


kami harap kamu tidak memarahi kami.Orang tua yang sensitif, selalu memiliki rasa mengasihani diri sendiri ketika kamu berteriak.Ketika mendengar kami mendapat sesuatu yang buruk n kami tidak bisamendengar apa yang kamu katakan, kami harap kamu jangan panggil kami 'Tuli!'


Maafkan kami, anakku.kami semakin tua.
Ketika lutut kami mendapatkan lebih lemah, 
kami berharap kamu memiliki kesabaran untuk membantu kami bangun.
Seperti bagaimana kami digunakan untuk membantu kamu saat kamumasih kecil, 
belajar cara berjalan. harap kamu mengerti kami, ketika kami terus mengulang sendiri seperti kaset rusak, berulang kali kami ucapkan.kami berharap kamu terus mendengarkan kami.


Tolong jangan mengejek kami, atau bosan mendengarkan kami.Apakah kamu ingat ketika kamu masih kecil dan kamu ingin sebuah ballon?kamu mengulangi ucapan yang sama "aku mau balon" dan diulang ulang sampai kamu mendapatkan apa yang kamu inginkan.Harap juga maaf kami bau. 

habis gelap terbitlah terang.*jiaahhh..:D

disaat terjatuh, bahkan terpuruk..orang yang kita harapkan hadir malah membuat kita semakin jatuh dan semakin terpuruk. disaat harapan sepenuhnya itu hanya untuk orang yang diharapkan, tapi orang yang diharapkan merasa tidak peduli n acuh tak acuh kepada kita. tapi terkadang orang yang kita tidak harapkan hadir, malah membantu kita. walaupun ga sepenuhnya kita dibuat bangkit tapi setidaknya ada yang peduli. yahhh..itulah hidup.:)
entah kenapa orang yang kita harapkan hadir malah ga mau membantu kita untuk sekedar memberi respon yang baik disaat orang itu tau kita terjatuh karenanya.
bener apa kata ibu kartini "abis gelap terbitlah terang", setelah keterpurukan itu bisa kita lewatin kebahagiaan itu mulai muncul sedikit demi sedikit dan banyak pelajaran yang bisa diambil dari semua yang terjadi. itulah yang dinamain dengan proses pendewasaan diri. belajar yang namanya menjadi seorang yang tegar, kuat dan sabar. :) sebenenya keterpurukan itu nikmat loh yang tuhan kasih untuk kita.soalnya kita bakal ngerasain yang namanya kebahagian yang sempurna kalo kita sebelumnya ngerasain yang namanya keterpurukan itu.
tenang aja tuhan selalu punya rencana, tuhan tahu apa yang baik untuk kita. jadi bangkitlah dan kejarlah kebahagiaanmu .yeaahhh..^o^

Sabtu, 21 Januari 2012

berhentilah merokok sebelum rokok menghentikan hidup lo!!

    Orang ngerokok itu kadang gak punya hati. kenapa gw bisa bilang begitu? karena banyak banget fakta yang menurut gw sering banget terjadi tentang para-para perokok. example : waktu gw lagi berangkat ke kampus ada bapak-bapak ngerokok dengan enaknya dimobil yang gw naikin (read : mobil angkot). gak tau deh berapa banyak sisa asep rokok yang keluar dari mulut tuh bapak" masuk ketubuh gw. padahal gw coba untuk sok" batuk tapi dia tetep aja ngerokok tanpa ngerasa berdosa. pengen rasanya gw teriakin dimuka tuh bapak-bapak "WOI PAK ASEP LO NGERUSAK PARU-PARU GW!!"(maaf capslock jebol).
selain itu gw juga banyak nemuin anak muda yang minim kesadaran ngerokok dideket gw waktu gw dikantin. oke.. kantin emang dibolehin untuk ngerokok karena itu tempat umum dan bebas untuk ngerokok. tapi bukan brarti lo gak punya tata krama buang sisa asep rokok lo seenaknya dan dihirup sama orang-orang yang gak ngerokok. (calm down..mulai panas nih gw ceritanya). padahal yang paling berbahaya adalah orang yang gak ngerokok yang menghisap sisa pembakaran rokok orang (perokok pasif)  dibandingkan dengan orang yang bener pure perokok (perokok aktif)


gw bakal sedikit ngebahas tentang ROKOK a.k.a barang pembuat orang jadi asik ngerusak diri. alasannya rokok itu udah jadi candu buat mereka yang suka ngerokok. dan anehnya di negeri ini banyak banget yang ngerokok dan mereka lebih baik gak makan dari pada harus gak ngerokok. yang lebih akut lagi nih anehnya rata-rata orang yang pecandu rokok itu yang berstatus ekonominya rendah. alasannya,rokok telah menjadi pelampiasan penduduk miskin untuk mengusir stres.terus..terus nih yahh udah tau gak baik buat kesehatan alias berbahaya tapi tetep aja tuh banyak peminatnya.*geleng-geleng kepala.

Rabu, 18 Januari 2012

MOVE ON!!

move on memang susah, tapi bukan berarti ga bisa dilakukan.
semua orang pasti pernah ngerasain yang namanya terjatuh dan terpuruk. apa yang lo lakuin biar lo ga terlalu larut dalam keterpurukan lo?? ga mungkin kan lo mau berdiam diri dengan keadaan lo itu? yang harus lo lakuin adalah LO HARUS MOVE ON. banyak banget temen-temen gw yang suka cerita ke gw tentang masalahnya dan rata-rata yang mereka alami kurang lebih hampir mirip dengan apa yang pernah gw alami, khususnya dalam masalah percintaan mereka. (maklum anak muda ga jauh-jauh dari masalah cintee) yang namanya ngerasain putus cinta..hmmm..biasanya seakan dunia runtuh (sedikit drama.hahaha ) pas lo ngerasain yang namanya putus cinta, lo ngerasa bingung harus kaya gimana, ga tau mau ngelakuin apa, karena orang yang lo sayangi pergi dari kehidupan lo. urusan hidup lo kaya kuliah, waktu lo buat sama keluarga dan temen" lo,tugas-tugas lo semua tersita cuma karena masalah itu. apalagi kalo hubungan lo udah bertahun-tahun sama si doi. kebiasaan yag lo lakuin berdua sama dia, sekarang mungkin gak pernah akan ada lagi. dan parahya kalo hidup lo udah ketergantungan sama doi. itu yang buat lo untuk susah move on.
salah satu alasan kenapa susah move on yaitu "masih kebayang-bayang dan masih gak bisa ngilangin kebiasaan saat-saat lo masih bersama sama si doi" example : smsan dari lo bangun sampe lo tidur lagi, telepon-telepon disaat susah untuk ketemu, terus malem mingguan bareng si doi.. yah pokoknya kenangan" bersama doi terus fotonya masih mejeng di handphone lo atau ga dialbum facebook lo. nahh kebiasaan itulah yang suka membuat anak-anak muda jaman sekarang terserang penyakit yang bernama GALAU bersemayam diotak lo dikala malam datang.(gaya banget bahasa gw).










gw punya saran untuk anak muda yang lagi mengalami kondisi seperti diatas.

drama

ini video dramanya tugas anak-anak broadcast 2008 di universitas mercu buana. gw sebagai salah satu tokoh di drama tersebut.aiihhh ini adalah kegiatan yang paling gak biasa gw lakuin. karena biasanya gw berhadapan sama buku-buku tebel yang isinya angka-angka, dan ini gw harus berhadapan dengan kamera..huwoww..ngerii coy.:p makanya agak susah untuk gw beradu akting dengan anak-anak broadcast ini. orang-orang yang terlibat dalam video ini ada ka shela, triyo, zen, ka ines, agung, kaka kiki, gomer n ucok.jadi awal ceritanya gw bisa menclok di video ini, gw diminta sama ka shela untuk bantuin dia jadi salah satu talentnya dan ada satu alasan kenapa gw yang anak akuntansi yang gak bisa akting dan yang gak ada tampang artis ini dipilih untuk jadi talentnya, agak kaget dan mikir-mikir panjang setelah tau gw dapet peran apa dan harus beradu akting sama siapa. hmm..gak perlu diutarain disini juga kali yah alasannya kenapa (skip). 

Drama ini menceritakan tentang persahabatan anak manusia (yaialah anak manusia...serem juga kalo anak yang lain :D). pokoknya bagus banget dehh, nyaris sempurna (karena ada gwnya makanya gw ilang begitu.hahaha). kalo mau tau tonton aja langsung. tunggu aja tanggal mainnya dan video ini akan diitayangin di bioskop-bioskop terdekat.*ngibullll.:p

video

kesan gw ikut gabung divideo ini seruu sih tapi agak canggung, walaupun gw kenal n tau mereka dan deket sama beberapa dari mereka. tapi gw jadi tau gimana sih sibuknya anak-anak broadcast yang udah semester atas. seneng juga bisa bantu ka shela karena selama ini dia udah baik banget sama gw pas gw lagi ada masalah. bukan ka shela juga sih ada zen n ka ines yg slalu support, jadi agak gak enak juga waktu itu kalo gak bantuin tugas mereka..(ini alasan sungguhan).
            selama proses shooting video ini mereka semua baik, terus malunya ada bagian dimana gw susah banget aktingnya, padahal sih gampang gwnya aja yang aneh masa akting gitu aja gak bisa.hahaha.. pas adegan itu gw sempet diulang beberapa kali yah ada kali yah 6x.hahaha.. maklum anak akuntansi (alasan basi) . mereka aktingnya keren, sempet minder juga sih. tapi sebisa mungkin gw profesional dalam menjalankan tugas ini..#tsaahhh..hehehe.. 



vika yulianti :)

Jumat, 13 Januari 2012

disaat sepi melanda

apa yang lo lakuin disaat lo ngerasa bete alias boring?? atau apa yang lo lakuin disaat lo lagi galau (agak males nyebut kata galau) ?? gw sama temen sahabat gw punya cara tersendiri uat ngilangin semua itu. kita ber-LIPSING-an ria.hahaiii.. bukan buat eksis kaya shinta jojo atau bahkan kaya briptu norma. #emotetutupmuka. tapi ini semata-mata cuma buat pengisi waktu yang amat sangat membosankan. betapa culunnya muka gw dan sahabat gw. hahahaha..



sebenernya sih masih banyak lagi video lipsingan yang kita bikin. tapi maluuuu yang teramat sangat buat dishare.hahaha.. semoga setelah lo ngeliat video ini lo gak sakit yah.. karena gw ga bakal bertanggung jawab atas apa yang terjadi sama lo.hehehe


vika yulianti :) 

script siaran




Apa itu Scrip Siaran Radio?
 
     Teknik siaran yang menggunakan naskah (script) yang dibuat sendiri atau yang dibuat oleh penulis naskah siaran (script writer) untuk dibaca selama siaran berlangsung. Tujuaannya adalah untuk membantu penyiar untuk lebih mudah dalam menyampaikan siarannya, karena biasanya kalau siaran tanpa naskah siaran,penyiar suka ngblank dalam mengolah kata yang akan disampaikan. Naskah siaran radio meliputi opening, content dan
                                                                                    closing)



gue adalah salah satu dari penyiar di radio mercu buana. selain gue belajar yang namanya siaran, gue juga dituntut untuk belajar membuat script siaran atau bisa dibilang menjadi seorang script writter. yang gue tahu sih script ini berguna banget buat penyiar karena penyiar gak usah pusing-pusing merangkai kata secara dadakan karena sudah ada script ini. berhubung gue masih pemula jadi maap maap aja nih kalo yanng gue buat gak sesuai EYD dan undang-undang yang berlaku.loohhh..jadi ngaco.:D
Yahh semoga aja script ini bisa membatu kalian yah para penyiar.:)


Contoh Naskah Siaran :

Program         : YSL
Format           : Topik santai, Request dan titip salam
Segmentasi     : Remaja Dewasa
Gaya Penyiar  : Style anak muda, Komunikatif dan Smart

Call Sign         : Mercu Buana FM
Call Audience : Rekan Buana

Opening

Seratus tujuh koma satu fm radio mercu buana / station for creative student // good afternoon rekan buana / gimana kabarnya siang hari ini ? // semoga sehat dan penuh semangat yah // di edisi rabu enam juli dua ribu sebelas / vika akan menemani rekan buana selama dua jam ke depan / tentunya dalam program acara YSL ( your song at lunch) // dimana rekan buana dapat merequest lagu / titip titip salam dan ikut berpartisipasi dalam topik kita siang hari ini // langsung aja nih kita dengerin satu lagu pembuka dari maliq & d'essential with dia / check this song ///

Content

One o seven point one fm radio mercu buana / station for creative student // yahh itu tadi satu lagu dari maliq & d'essential dengan judul dia / sebagai lagu pembuka di acara YSL (your song at lunch) // masih barengan sama vika yang bakal setia untuk nemenin rekan buana sampai jam satu siang nanti // apa kegiatan rekan buana setelah pulang kuliah? / mungkin ada yang mau jalan-jalan sama sahabat / pacar atau gebetannya// atau mungkin ada yang mau ngerjain tugas nih / karena tadi pas kuliah dikasih tugas banyak banget sama dosennya dan harus dikumpulin besok// coba dong share tentang abis pulang kuliah rekan buana mau kemana dan ngapain? // langsung aja rekan buana bisa langsung mention ke @radiomercubuana dengan hastag #YSL atau rekan buana yang gak punya pulsa buat online bisa aja langsung sms ke no kosong dua satu sembilan puluh enam puluh sembilan sembilan empat satu// dan jangan lupa rekan buana cantumin juga mau request lagu apa // oke kita dengerin dulu aja lagu serba salah dari raisa / enjoy this song ///

ini adalah sepotong bagian dari content atau isi. banyak cara untuk membawakan sebuah content, ada yang digantungin dulu sebelumnya disaat mau memasuki content tujuannya untuk menarik rasa penarasan pendengar tentang topik yang akan disampaikan si penyiar, terus ada juga yang langsung to the point utuk memberi tahukan isi dari topik yang hari ini akan disampaikan. 


closing

seratus tujuh koma satu fm radio mercu buana / station for creative student // sudah jam satu siang waktunya vika untuk undur suara // tapi jangan sedih nih rekan buana karena vika bakal mengudara diacara YSL (your song at lunch) setiap hari rabu dari jam sebelas sampai jam satu siang // terima kasih buat rekan buana yang udah dengerin vika siaran hari ini dan udah ikut berpartisipasi via twitter dan sms // vika pamit / byeee... ///



vika yulianti :)



terima kasih sudah berkunjung.. semoga bermanfaat.besok-besok berkunjung lagi yah. :)

Blogger news

free counters
 
© Copyright 2035 vika yulianti
Theme by Yusuf Fikri