tidak semua yang saya tulis adalah saya. ada yang hanya fiktif belaka. :)

About Me

Foto Saya
Vika Yulianti
♥ I am an ordinary woman and I am trying to be the best for anyone ♥
Lihat profil lengkapku

Sabtu, 21 Januari 2012

berhentilah merokok sebelum rokok menghentikan hidup lo!!

    Orang ngerokok itu kadang gak punya hati. kenapa gw bisa bilang begitu? karena banyak banget fakta yang menurut gw sering banget terjadi tentang para-para perokok. example : waktu gw lagi berangkat ke kampus ada bapak-bapak ngerokok dengan enaknya dimobil yang gw naikin (read : mobil angkot). gak tau deh berapa banyak sisa asep rokok yang keluar dari mulut tuh bapak" masuk ketubuh gw. padahal gw coba untuk sok" batuk tapi dia tetep aja ngerokok tanpa ngerasa berdosa. pengen rasanya gw teriakin dimuka tuh bapak-bapak "WOI PAK ASEP LO NGERUSAK PARU-PARU GW!!"(maaf capslock jebol).
selain itu gw juga banyak nemuin anak muda yang minim kesadaran ngerokok dideket gw waktu gw dikantin. oke.. kantin emang dibolehin untuk ngerokok karena itu tempat umum dan bebas untuk ngerokok. tapi bukan brarti lo gak punya tata krama buang sisa asep rokok lo seenaknya dan dihirup sama orang-orang yang gak ngerokok. (calm down..mulai panas nih gw ceritanya). padahal yang paling berbahaya adalah orang yang gak ngerokok yang menghisap sisa pembakaran rokok orang (perokok pasif)  dibandingkan dengan orang yang bener pure perokok (perokok aktif)


gw bakal sedikit ngebahas tentang ROKOK a.k.a barang pembuat orang jadi asik ngerusak diri. alasannya rokok itu udah jadi candu buat mereka yang suka ngerokok. dan anehnya di negeri ini banyak banget yang ngerokok dan mereka lebih baik gak makan dari pada harus gak ngerokok. yang lebih akut lagi nih anehnya rata-rata orang yang pecandu rokok itu yang berstatus ekonominya rendah. alasannya,rokok telah menjadi pelampiasan penduduk miskin untuk mengusir stres.terus..terus nih yahh udah tau gak baik buat kesehatan alias berbahaya tapi tetep aja tuh banyak peminatnya.*geleng-geleng kepala.

Rabu, 18 Januari 2012

MOVE ON!!

move on memang susah, tapi bukan berarti ga bisa dilakukan.
semua orang pasti pernah ngerasain yang namanya terjatuh dan terpuruk. apa yang lo lakuin biar lo ga terlalu larut dalam keterpurukan lo?? ga mungkin kan lo mau berdiam diri dengan keadaan lo itu? yang harus lo lakuin adalah LO HARUS MOVE ON. banyak banget temen-temen gw yang suka cerita ke gw tentang masalahnya dan rata-rata yang mereka alami kurang lebih hampir mirip dengan apa yang pernah gw alami, khususnya dalam masalah percintaan mereka. (maklum anak muda ga jauh-jauh dari masalah cintee) yang namanya ngerasain putus cinta..hmmm..biasanya seakan dunia runtuh (sedikit drama.hahaha ) pas lo ngerasain yang namanya putus cinta, lo ngerasa bingung harus kaya gimana, ga tau mau ngelakuin apa, karena orang yang lo sayangi pergi dari kehidupan lo. urusan hidup lo kaya kuliah, waktu lo buat sama keluarga dan temen" lo,tugas-tugas lo semua tersita cuma karena masalah itu. apalagi kalo hubungan lo udah bertahun-tahun sama si doi. kebiasaan yag lo lakuin berdua sama dia, sekarang mungkin gak pernah akan ada lagi. dan parahya kalo hidup lo udah ketergantungan sama doi. itu yang buat lo untuk susah move on.
salah satu alasan kenapa susah move on yaitu "masih kebayang-bayang dan masih gak bisa ngilangin kebiasaan saat-saat lo masih bersama sama si doi" example : smsan dari lo bangun sampe lo tidur lagi, telepon-telepon disaat susah untuk ketemu, terus malem mingguan bareng si doi.. yah pokoknya kenangan" bersama doi terus fotonya masih mejeng di handphone lo atau ga dialbum facebook lo. nahh kebiasaan itulah yang suka membuat anak-anak muda jaman sekarang terserang penyakit yang bernama GALAU bersemayam diotak lo dikala malam datang.(gaya banget bahasa gw).










gw punya saran untuk anak muda yang lagi mengalami kondisi seperti diatas.

drama

ini video dramanya tugas anak-anak broadcast 2008 di universitas mercu buana. gw sebagai salah satu tokoh di drama tersebut.aiihhh ini adalah kegiatan yang paling gak biasa gw lakuin. karena biasanya gw berhadapan sama buku-buku tebel yang isinya angka-angka, dan ini gw harus berhadapan dengan kamera..huwoww..ngerii coy.:p makanya agak susah untuk gw beradu akting dengan anak-anak broadcast ini. orang-orang yang terlibat dalam video ini ada ka shela, triyo, zen, ka ines, agung, kaka kiki, gomer n ucok.jadi awal ceritanya gw bisa menclok di video ini, gw diminta sama ka shela untuk bantuin dia jadi salah satu talentnya dan ada satu alasan kenapa gw yang anak akuntansi yang gak bisa akting dan yang gak ada tampang artis ini dipilih untuk jadi talentnya, agak kaget dan mikir-mikir panjang setelah tau gw dapet peran apa dan harus beradu akting sama siapa. hmm..gak perlu diutarain disini juga kali yah alasannya kenapa (skip). 

Drama ini menceritakan tentang persahabatan anak manusia (yaialah anak manusia...serem juga kalo anak yang lain :D). pokoknya bagus banget dehh, nyaris sempurna (karena ada gwnya makanya gw ilang begitu.hahaha). kalo mau tau tonton aja langsung. tunggu aja tanggal mainnya dan video ini akan diitayangin di bioskop-bioskop terdekat.*ngibullll.:p

video

kesan gw ikut gabung divideo ini seruu sih tapi agak canggung, walaupun gw kenal n tau mereka dan deket sama beberapa dari mereka. tapi gw jadi tau gimana sih sibuknya anak-anak broadcast yang udah semester atas. seneng juga bisa bantu ka shela karena selama ini dia udah baik banget sama gw pas gw lagi ada masalah. bukan ka shela juga sih ada zen n ka ines yg slalu support, jadi agak gak enak juga waktu itu kalo gak bantuin tugas mereka..(ini alasan sungguhan).
            selama proses shooting video ini mereka semua baik, terus malunya ada bagian dimana gw susah banget aktingnya, padahal sih gampang gwnya aja yang aneh masa akting gitu aja gak bisa.hahaha.. pas adegan itu gw sempet diulang beberapa kali yah ada kali yah 6x.hahaha.. maklum anak akuntansi (alasan basi) . mereka aktingnya keren, sempet minder juga sih. tapi sebisa mungkin gw profesional dalam menjalankan tugas ini..#tsaahhh..hehehe.. 



vika yulianti :)

Jumat, 13 Januari 2012

disaat sepi melanda

apa yang lo lakuin disaat lo ngerasa bete alias boring?? atau apa yang lo lakuin disaat lo lagi galau (agak males nyebut kata galau) ?? gw sama temen sahabat gw punya cara tersendiri uat ngilangin semua itu. kita ber-LIPSING-an ria.hahaiii.. bukan buat eksis kaya shinta jojo atau bahkan kaya briptu norma. #emotetutupmuka. tapi ini semata-mata cuma buat pengisi waktu yang amat sangat membosankan. betapa culunnya muka gw dan sahabat gw. hahahaha..



sebenernya sih masih banyak lagi video lipsingan yang kita bikin. tapi maluuuu yang teramat sangat buat dishare.hahaha.. semoga setelah lo ngeliat video ini lo gak sakit yah.. karena gw ga bakal bertanggung jawab atas apa yang terjadi sama lo.hehehe


vika yulianti :) 

script siaran




Apa itu Scrip Siaran Radio?
 
     Teknik siaran yang menggunakan naskah (script) yang dibuat sendiri atau yang dibuat oleh penulis naskah siaran (script writer) untuk dibaca selama siaran berlangsung. Tujuaannya adalah untuk membantu penyiar untuk lebih mudah dalam menyampaikan siarannya, karena biasanya kalau siaran tanpa naskah siaran,penyiar suka ngblank dalam mengolah kata yang akan disampaikan. Naskah siaran radio meliputi opening, content dan
                                                                                    closing)



gue adalah salah satu dari penyiar di radio mercu buana. selain gue belajar yang namanya siaran, gue juga dituntut untuk belajar membuat script siaran atau bisa dibilang menjadi seorang script writter. yang gue tahu sih script ini berguna banget buat penyiar karena penyiar gak usah pusing-pusing merangkai kata secara dadakan karena sudah ada script ini. berhubung gue masih pemula jadi maap maap aja nih kalo yanng gue buat gak sesuai EYD dan undang-undang yang berlaku.loohhh..jadi ngaco.:D
Yahh semoga aja script ini bisa membatu kalian yah para penyiar.:)


Contoh Naskah Siaran :

Program         : YSL
Format           : Topik santai, Request dan titip salam
Segmentasi     : Remaja Dewasa
Gaya Penyiar  : Style anak muda, Komunikatif dan Smart

Call Sign         : Mercu Buana FM
Call Audience : Rekan Buana

Opening

Seratus tujuh koma satu fm radio mercu buana / station for creative student // good afternoon rekan buana / gimana kabarnya siang hari ini ? // semoga sehat dan penuh semangat yah // di edisi rabu enam juli dua ribu sebelas / vika akan menemani rekan buana selama dua jam ke depan / tentunya dalam program acara YSL ( your song at lunch) // dimana rekan buana dapat merequest lagu / titip titip salam dan ikut berpartisipasi dalam topik kita siang hari ini // langsung aja nih kita dengerin satu lagu pembuka dari maliq & d'essential with dia / check this song ///

Content

One o seven point one fm radio mercu buana / station for creative student // yahh itu tadi satu lagu dari maliq & d'essential dengan judul dia / sebagai lagu pembuka di acara YSL (your song at lunch) // masih barengan sama vika yang bakal setia untuk nemenin rekan buana sampai jam satu siang nanti // apa kegiatan rekan buana setelah pulang kuliah? / mungkin ada yang mau jalan-jalan sama sahabat / pacar atau gebetannya// atau mungkin ada yang mau ngerjain tugas nih / karena tadi pas kuliah dikasih tugas banyak banget sama dosennya dan harus dikumpulin besok// coba dong share tentang abis pulang kuliah rekan buana mau kemana dan ngapain? // langsung aja rekan buana bisa langsung mention ke @radiomercubuana dengan hastag #YSL atau rekan buana yang gak punya pulsa buat online bisa aja langsung sms ke no kosong dua satu sembilan puluh enam puluh sembilan sembilan empat satu// dan jangan lupa rekan buana cantumin juga mau request lagu apa // oke kita dengerin dulu aja lagu serba salah dari raisa / enjoy this song ///

ini adalah sepotong bagian dari content atau isi. banyak cara untuk membawakan sebuah content, ada yang digantungin dulu sebelumnya disaat mau memasuki content tujuannya untuk menarik rasa penarasan pendengar tentang topik yang akan disampaikan si penyiar, terus ada juga yang langsung to the point utuk memberi tahukan isi dari topik yang hari ini akan disampaikan. 


closing

seratus tujuh koma satu fm radio mercu buana / station for creative student // sudah jam satu siang waktunya vika untuk undur suara // tapi jangan sedih nih rekan buana karena vika bakal mengudara diacara YSL (your song at lunch) setiap hari rabu dari jam sebelas sampai jam satu siang // terima kasih buat rekan buana yang udah dengerin vika siaran hari ini dan udah ikut berpartisipasi via twitter dan sms // vika pamit / byeee... ///



vika yulianti :)



Minggu, 01 Januari 2012

welcome 2012 :)

happy new year..welcome 2012

Memory 2011
di tahun 2011 banyak banget cerita yang menurut gw sih ini bener-bener yang namanya proses pendewasaan diri itu ada di tahun ini. diawal tahun gw harus ngerasain yang namanya ngambil keputusan yang sulit antara gw harus mempertahanin hubungan gw dengan cowo yang udah cukup lama sama-sama gw atau gw harus ambil keputusan untuk mutusin dia karena dia udah nyakitin gw n ngelanggar komitmen hubungan kita. Akhirnya gw ambil keputusan untuk mutusin dia, awalnya gw bener-bener ngerasain jatuh banget. yang ngerasa banyak perubahan yang biaanya dikampus selalu berdua dan sekarang gw harus sendiri, yupss tapi itu buat gw jadi mandiri sekarang. gw jadi berani kemana-mana sendiri dan berusaha untuk gak ketergantungan sama orang lain. itu salah satu pelajaran di tahun 2011. pokoknya banyak banget deh pelajarannya, yang gak mungkin kasusnya gw publish disini. diawal sampe pertengahan tahun 2011 banyak banget masalah dan yang ngebuat gw down, mungkin karena waktu itu lagi proses untuk move on. selain itu ditahun 2011 ada beberapa orang yang mulai hadir buat hari gw sedikit agak berwarna, bukan sebagai pacar tapi sebagai orang yang memotivasi gw buat bangkit. kaya temen-temen gw di culinary, mereka yang paling setia denger semuanya dan mereka juga yang paling memotivasi gw buat move on. salah satu kejadiannya itu pas malem minggu, gw bete banget dirumah karena biasanya dulu kalo malem minggu slalu pergi, yah kalopun ga pergi minima ada orang yang nemenin gw. gw lagi bete aja dan kepikiran sama masa lalu gw, tiba-tiba temen-temen culinary gw sms bilang kalo mereka udah ada didepan rumah gw dan setelah itu gw diculik deh buat jalan-jalan.hehehe.. sahabat gw suli yang setia juga dengerin keluh kesah gw.hehehe, ayu, anti, ka dhinda, acung, beri, ka resty, ka budhi, mba kanti, anak-anak radio dan ka shela. mereka semua selalu support gw walaupun mereka gak begitu tahu dari semua cerita gw,karena gw cuma eritain intinya doang. thank you very much for your support.
terus ada beberapa cowo juga yang ngedeketin gw waktu itu, tapi lewat semua gak ada yang nyangkut dihati gw.entah karena apa,sampai akhirnya gw bisa move on, bisa ngelepasin dan ikhlasin mantan gw tanpa ada rasa yang dulu lagi dan sekarang gw mencintai cowo yang gak gw sangka sebelumnya gw bisa sayang sama dia. terus gw juga bisa jadi asisten dosen, yahh keinginan gw terkabul dan gw juga bisa tunjukin ke orang yang udah nyakitin gw kalo hidup gw sekarang jauh lebih baik dan gw mencintai orang yang jauh lebih baik.:)


goodbye masa laluku dan selmat datang masa depanku.:)



vika yulianti :) 
terima kasih sudah berkunjung.. semoga bermanfaat.besok-besok berkunjung lagi yah. :)

Blogger news

free counters
 
© Copyright 2035 vika yulianti
Theme by Yusuf Fikri